Seguidores

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Doce de Casca de Melancia

Há alguns anos eu fiz um curso de culinária promovido pelo Sesi. É um curso que ensina aproveitar tudo dos alimentos, tipo, casca, sementes... E sempre usar alimentos naturais, nada de conservantes, corantes e todas essas coisas que só faz mal à saúde.
E hoje depois de muuuito tempo achei meu livro e resolvi testar uma receita.
Gente, eu fiz um doce! Eu fiz!!! Isso foi uma vitória, já que fogão é minha diferença e sou um desastre na cozinha.
É bem fácil de fazer, não tem segredo algum (por isso consegui fazer, rsrs).
Olha a carinha da delícia aí...


E como gosto de dividir...vamos à receita:

"Doce de Casca de Melancia"

2 xícaras (chá) de casca de melancia
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
6 cravos
Retire a casca verde da melancia, para utilizar apenas a polpa branca.
Corte em cubos e reserve. Faça uma calda com o açúcar, a água e os cravos. Acrescente a casca da melancia e deixe cozinhar até apurar.

Só isso!
E o marido gostou muito...perguntou se realmente foi feito por mim (ai que raiva!).
A fia aborrescente nem chega perto, não gosta de nada disso...é a tal geração coca-cola que só come e bebe porcarias (ô dó).
Beijinhos pra vocês.

6 comentários:

  1. Oi Sandra!
    Eu não gosto de melancia (infelizmente), mas seu doce tá com a carinha bem boa! Deu vontade de experimentar!

    Ah, eu e fogão são duas coisas que não combinam meeesmo...rs...

    Bjão.

    Clau

    ResponderExcluir
  2. Oi Sandra! Anotei a receita, vou testar...
    Minha mãe é daquelas que não joga nada fora, vou passar essa receita pra ela, acho que ela vai adorar!
    Então vc só faz com aquela parte branca da melancia? hummm ficou com uma cara ótima... acho que vou ter que dar uma fugidinha da dieta...rs
    Bjos com carinho,
    Karina

    http://cheirinhoartesanal.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Sandra do céu... geração coca cola é a geração das minha tias... e olha que elas ja estão com seus 60 e tantos anos... a geração dos aborrecentes de hoje, tem outro nome... sei lá.. deve ser tipo geração narguilé... ou coisa do genero!!

    O doce deve ter ficado uma delicia mesmo.. boba sua filha que mantem a distância dele!!

    Beijos e Bom dia... ja que seu fuso horário deveria chamar confuso horário

    ResponderExcluir
  4. Olá Sandra!!! Bom dia!!!
    O doce ficou com uma "carinha" linda. aqui em casa amamos melancia...vixe é agora que nada irá para o lixo...vc tem alguma idéia para a parte verde rsrsrsrs?
    Beijos doces e perfumados!!

    ResponderExcluir
  5. Sandra,

    É isso aí, vencendo barreiras! O doce parece ter ficado delicioso. Que bom que o marido gostou.
    Parabéns!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Olá! Nossa esse doce tá com uma cara ótima. Já anotei a receita. Adoro melancia! Pena que aqui no Japão as frutas são um absurdo de tão caro! Bjs e boa semana!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho...volte sempre.